15.02.2022

Недорогой способ поучаствовать в отскоке или снижении рынка

Время прочтения 1 минута
Срочный рынок
Торговые стратегии

Последние недели после чтения новостей или изучения графиков индексов, рубля или российских акций многим из нас приходят в голову мысли о тех или иных сделках. Кому-то кажутся привлекательными цены просевших бумаг, кто-то, напротив, считает, что настало время открытия коротких позиций.

 Главное – помнить о своих целях и ограничениях. Брать кредит на «шорт» индекса — не самое разумное решение, а вот продать часть уже выросших активов, чтобы переложиться в акции, которые давно были вам симпатичны, но пугали ценой, может быть рационально при наличии резервов. 

 Один из способов осторожно поучаствовать в росте или падении волатильных активов – покупка опционов на них. При продаже опицона убыток инвестора неограничен, прибыль - ограничена. При покупке все наоборот: заработать можно сколько угодно, а потерять - ограниченную величину

 Ещё один плюс опционов – небольшая сумма входа, начать можно и с 10 000 ₽. На эти деньги при желании можно собрать целую «конструкцию» из разных опционов. Такие «конструкции» позволяют заработать: на росте/падении/ интервале цены, пробое определённого интервала и т.д. 

Главное – подходить к опционному трейдингу осознанно, чтобы в случае чего не потерять больше, чем можете себе позволить.

Школа Московской биржи 

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемый курс

1 000 000 человек уже интересуется грамотным инвестированием с нами!

Присоединяйся к нам и получай новые знания!

Зарегистрироваться
Регистрация прошла успешно
Теперь вы студент Школы Московской биржи. Выбирайте курсы и учитесь грамотно распоряжаться своими деньгами.

Подтвердите свою электронную почту, чтобы мы могли напоминать вам о занятиях. Для этого перейдите в раздел «Мой профиль» и кликните «Подтвердить» у поля с почтой.
Получите консультацию
Мы свяжемся с вами и ответим на любые ваши вопросы
Нажмите, чтобы обновить картинку
Проверочный код
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с  политикой конфиденциальности и соглашаетесь с  договором-оферта