Дивидендные акции на Московской бирже

«Купила: держи и получай дивиденды» - актуальная стратегия на 2020 год

Описание

Если я покупаю по хорошей цене акции, которые выплачивают дивиденды и вижу, что мажоритарный акционер заинтересован в выплате дивидендов, то стараюсь держать их в портфеле и получать ежегодные дивидендные выплаты.

Особенно актуальной такая стратегия "купила , держи и получай дивиденды" стала с 2019 года, когда из-за снижения ставок рефинансирования , банки стали снижать ставки по вкладам и, на фондовый рынок, где всё ещё можно найти доходности значительно выше ставок по вкладам, а брокеры начали предоставлять доступ к биржам прямо со смартфона, начали переходить физические лица.

Такого ажиотажа со стороны граждан на финансовые продукты, как в 2019 и 2020 годах, еще не было на российском фондовом рынке за всю четверть века его существования.

Как получить дивидендные доходности по акциям выше, чем ставки по депозитам в банках и как это делают частные инвесторы на Московской бирже, рассмотрим на вебинаре 26.11.2020

  • Снижение ставок по банковским вкладам и переток инвесторов из банковских вкладов на фондовый рынок
  • Что может предложить Московская биржа частному инвестору, который хотел бы инвестировать в акции?
  • Народный портфель частного инвестора - ТОП-10 самых популярных акций Мосбиржи за 10 месяцев 2020г
  • Таблицы дивидендов Народного портфеля за 10 месяцев 2020 года
  • Промежуточные дивиденды в 2020 году
  • Классификатор причин выплат дивидендов- почему ряд эмитентов, торгуемых на Московской бирже выплачивает и будут выплачивать дивиденды в ближайшие годы.

Наши эксперты

Лариса Морозова

Российский государственный геодезический университет им. Серго Орджоникидзе, горный инженер-экономист. Московский государственный университет, Финансовый менеджмент. 

Опыт:

— Автор выражения «дивитикеры» и «дивидендный трейдинг»

— Ведет Журнал дивидендных новостей на странице в социальных сетях   

— Публикует дивидендные обзоры на смартлабе  

— На фондовый рынок пришла в декабре 2008 года за дивидендами, увидев уникальную возможность получения высоких дивидендных доходностей в связи с тем, что прибыли многих компаний за 9 месяцев 2008 года были высокими, а котировки акций снизились в разы

— Инвестирует и торгует дивидендными акциями на основе лично разработанной теории дивидендного механизма российского фондового рынка и классификатора дивидендных акций российского фондового рынка

Отзывы (12)

Средний рейтинг

Пока что здесь ничего нет.
Перейти к выбору других курсов