Фьючерсы – масса преимуществ для опытных трейдеров

Темы:

Срочный рынок: фьючерсы и опционы

 

Фьючерсы – это уникальный инструмент, дающий широкие возможности инвестору и трейдеру. Фьючерс позволяет участвовать в росте или падении актива, используя бесплатное «плечо». Покупая акцию или валюту с использованием денег брокера, инвестор должен будет заплатить за это деньги. Как и за кредит в банке, за деньги брокера инвестор платит проценты. Чем дольше позиция с «плечом» удерживается, тем больше процентов придётся заплатить. Получая «плечо» за счёт устройства фьючерсного контракта, инвестор не несёт дополнительных расходов.

 Фьючерсы позволяют торговать товарами и индексами. Редкий трейдер сегодня не в курсе ситуации на рынке газа или нефти. Commodities – сектор, подверженный трендам, часто демонстрирующий высокую волатильность. Внимательный трейдер с отлаженной торговой системой всегда найдёт возможность для заработка на товарных фьючерсах. Индексы – удобнейший инструмент для торговли целыми сегментами рынка, благодаря индексным фьючерсам доступный широкому кругу инвесторов.

 Комиссии за сделки с фьючерсами часто существенно меньше комиссий на акциях/облигациях/валюте. Кроме того, трейдеры срочного рынка избавлены от комиссии за депозитарные услуги – контракты, в отличие от ценных бумаг, не хранятся в депозитарии. Минусы у фьючерсов тоже есть. Например, «плечо» увеличивает потери от убыточных сделок. «Пересидеть» убыток во фьючерсах тоже не получится, этому помешает экспирация контракта.

Если вы уже имеете опыт торговли на спот-рынках и давно хотели научиться торговать фьючерсами, следите за нашими анонсами. 29 ноября состоится практически-ориентированный курс Валентины Савенковой «Стратегии торговли фьючерсами». В курсе будут разобраны как защитные стратегии торговли, так и спекулятивные, синтетические облигации и многое другое.

Школа Московской биржи 

Рекомендуемый курс

Рекомендуем почитать

Срочный рынок: фьючерсы и опционы

Слово дня — опционы

9 декабря 2020

Фондовый рынок: акции и облигации
Срочный рынок: фьючерсы и опционы
Валютный рынок

ИИС типа «А»

15 января 2021