E-voting – простой и удобный сервис онлайн-голосования для каждого

Темы:

Общее: практика и смежные темы

E-voting – простой и удобный сервис онлайн-голосования для каждого 

Сервис электронного голосования E-voting от НРД – это универсальный онлайн- инструмент для дистанционного участия в годовых и внеочередных общих собраниях акционеров. Любой акционер может получить доступ к собраниям со своего компьютера, ноутбука, планшета или смартфона. Голосовать, поддерживать связь с эмитентами или счетной комиссией, знакомиться с повесткой и необходимыми материалами, смотреть трансляцию собрания или просто следить за новостями компаний теперь можно из любой точки мира, достаточно иметь доступ в интернет.

Возможности для электронного голосования акционеров

Сервис электронного голосования предлагает такие же возможности, как для акционеров, которые присутствуют на собрании очно. При этом он более удобный и современный.

Акционеры предоставляется возможность:

• Принимать участие в собраниях крупнейших российских компаний удаленно, используя свою подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг или свой аккаунт Сбер ID;

• Получать доступ ко всем материалам, относящимся к повестке голосования;

• Следить за ходом проведения собрания, задавать вопросы организаторам собрания, знакомиться с результатами собрания.

Как принять участие в голосовании

• Зарегистрируйтесь в сервисе , используя портал Госуслуги или Сбер ID;

• Выберите нужное собрание и ознакомьтесь с подготовленными к собранию материалами;

• В соответствии с инструкцией проголосуйте заранее или сделайте это в ходе проведения собрания, зарегистрировавшись на собрании через сервис.

Кто уже использует сервис E-voting?

В 2020 году было проведено 17 общих собраний акционеров с использованием сервиса электронного голосования E-voting. В них приняли участие более 10 000 акционеров.

Возможность удаленно голосовать с помощью сервиса НРД предоставили своим акционерам крупнейшие российские эмитенты: ПАО Московская биржа, ПАО Сбербанк, ПАО «НЛМК», ПАО «МТС», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Ростелеком», АК «АЛРОСА» (ПАО), ПАО «РусГидро», ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» и НКО АО НРД.

В 2021 году список эмитентов, которые проводят собрания акционеров при помощи E-voting расширился. Теперь голосовать онлайн также могут акционеры МКПАО "ОК "РУСАЛ" и ПАО "Группа Черкизово".

Более подробная информация о сервисе E-voting размещена на сайте https://www.e-vote.ru/.

В чем преимущества сервиса E-voting?

• Удобно. Онлайн-голосование из любой точки мира

• Быстро. Заполненный электронный бюллетень отправляется мгновенно счетной комиссии

• Безопасно. Голосование осуществляется по закрытым каналам связи, что обеспечивает защиту от изменения содержания документа и подделки подписи

• Бесплатно для владельцев ценных бумаг

• Единый сервис для голосования на собраниях эмитентов, обслуживаемых разными регистраторами

• Подходит как частным инвесторам, так и юридическим лицам, вне зависимости от места учета акций – в реестре или в депозитарии

Школа Московской биржи

Рекомендуем почитать